18.04.2024

Минус $250 тыс. Проигрыш Нейта Диаса обошелся рэперу Дрейку в круглую сумму :: Единоборства :: РБК Спорт

Канадский рэпер Дрейк проиграл $250 тыс. из-за поражения Нейта Диаса от Джейка Пола Канадский рэп-исполнитель в феврале потерял $400 тыс. из-за поражения Джейка Пола и в этот раз поставил на его соперника, но снова неудачно. Нейт Диас уступил блогеру единогласным решением судейФото: Christopher Polk/Getty Images Фото: Christopher Polk/Getty Images

Обладатель пяти премий Grammy канадский рэпер Дрейк, известный крупными ставками на спорт, потерял $250 тыс. на поединке между бывшим чемпионом UFC Нейтом Диасом и блогером Джейком Полом, пишет Daily Mail.

Диас единогласным решением судей уступил Полу в бою по правилам бокса, который прошел в Далласе (штат Техас, США). Диас, ушедший из UFC в сентябре прошлого года, провел первый бой на профессиональном ринге. Пол одержал седьмую победу при одном поражении.

В субботу, 5 августа, Дрейк сообщил в Instagram (принадлежит Meta Platforms, Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность), что сделал ставку на победу Диаса и может выиграть $1 млн.

Блогер победил экс-чемпиона UFC в боксерском поединке ЕдиноборстваДжейк Пол

В феврале Дрейк поставил $400 тыс. на победу Пола над британцем Томми Фьюри, сводным братом Тайсона Фьюри, но тот проиграл. Впоследствии блогер принес извинения рэперу и в шутку обвинил его в поражении.

Спортивные болельщики часто говорят о «проклятии» Дрейка, когда команды и спортсмены проигрывают вскоре после общения с рэпером или его крупных ставок.

В частности, сборная Канады по футболу вылетела с чемпионата мира в Катаре, не выиграв ни одного матча, вскоре после встречи с исполнителем. Среди других «жертв» «проклятия» Дрейка называют ирландского бойца UFC Конора Макгрегора и британского боксера Энтони Джошуа.

Дрейк и раньше проигрывал крупные суммы денег. Так, он поставил $1 млн на победу Аргентины в финале чемпионата мира в основное время, но она выиграла у французов в серии пенальти.

В ноябре прошлого года Дрейк потерял более $2 млн на бое Исраэля Адесаньи и Алекса Перейры в UFC. Также он неудачно поставил $649 тыс. на экспресс из результатов «Барселоны» и Реала» и «Арсенала» с «Лидсом», а также $230 тыс. на победу гонщика Шарля Леклера в Гран-при Испании «Формулы-1» (у пилота отказал двигатель).