15.06.2024

Навка фразой «невозможно смириться» отреагировала на смерть Заворотнюк :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Навка о смерти Заворотнюк: невозможно с этим смириться Олимпийская чемпионка Татьяна Навка также выразила поддержку супругу Анастасии Заворотнюк фигуристу Петру Чернышеву, отметив, что всегда будет рядомАнастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк (Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press)

Невозможно смириться со смертью Анастасии Заворотнюк, об этом на своей странице в Instagram (принадлежит Meta — организация признана экстремистской и запрещена в России) олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.

«Безмерно жаль… Невозможно с этим смириться… Тебя с нами больше нет в этом мире… Твоя душа летит на небеса… Уверена, что ты станешь ангелом и сверху будешь оберегать своих детей, свою Милочку и, конечно, Петю (Петр Чернышев — муж Заваротнюк. — РБК.)», — написала Навка.

Навка также выразила поддержку супругу Заворотнюк фигуристу Петру Чернышеву, отметив, что всегда будет рядом. «Соболезную и скорблю вместе со всеми. Петя, ты знаешь, я всегда рядом. Сил тебе и семье пережить это горе».

О смерти Заворотнюк стало известно утром 30 мая. С 2019 года актриса лечилась от глиобластомы — опухоли головного мозга. Хаворотнюк не стало в 53 года.

Помимо актерской карьеры Заворотнюк работала в качестве ведущей программ «Танцы со звездами», «Танцы на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламень», «Две звезды» и др. В 2008 году она вышла замуж в третий раз за фигуриста Петра Чернышева, с которым познакомилась на программе «Танцы на льду». В 2018 году у них родилась дочь Мила.