23.09.2023

Тарасова раскритиковала смену названия стадиона Исинбаевой на «Труд» :: Другие :: РБК Спорт

Татьяна Тарасова раскритиковала смену названия стадиона Исинбаевой на «Труд» По словам Тарасовой, не нужно забывать, что стадион в Махачкале был назван в честь героя РоссииФото: Татьяна Тарасова (Global look press) Фото: Татьяна Тарасова (Global look press)

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова заявила, что не согласна с решением переименовать стадион имени Елены Исинбаевой в «Труд», об этом она сказала изданию «Спорт-Экспресс».

«Я не согласна с таким решением. Нам не нужно забывать своих героев. Исинбаева — герой России! Она успешно выступала за нашу страну, вследствие чего в ее честь был назван стадион. Никто не возражал против этого. Я не понимаю, почему его надо переименовывать. К чему это все?» — заявила Тарасова.

Ранее во вторник легкоатлетическому стадиону в Махачкале, названному в честь Исинбаевой, вернули прежнее название — «Труд». Это произошло после публикации испанского издания El Digital Sur, которое сообщило, что россиянка живет на острове Тенерифе в «роскошном комплексе» и ведет «скрытный образ жизни».

Позже Исинбаева заявила, что о ней распространяют фейковые новости, а она является «человеком мира». «Живу там, где работаю, ем то, что люблю, общаюсь с теми, кого ценю и уважаю. <…> Запомните: зависть — разрушающее чувство», — написала она на своей странице в Instagram (владелец соцсети — компания Metа признана в России экстремистской организацией и запрещена), продублировав пост на испанском языке.

Также она назвала «номинальным» свое звание майора и сообщила, что с сентября возобновляет свою работу в Международном олимпийском комитете. Слова Исинбаевой вызвали критику у ряда представителей общественности. Ее исключили из центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), в который спортсменка входила с 2018 года.

Через некоторое время власти Волгоградской области подали в суд на Исинбаеву из-за долгов в размере 124,16 тыс. руб. Как уточнял телеграм-канал Baza, иск к выдающейся легкоатлетке подали из-за двух парковочных мест площадью 40 кв. м. 

В начале августа правительство Волгоградской области решило отозвать иск к спортсменке. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя скандал, призвал вспомнить спортивные заслуги Исинбаевой. «Так получается, что, не зная, о чем шла речь, мы просто обрушиваемся на спортсменку, которой совсем недавно гордились. Она ничего не осуждала, она никого не критиковала, она выполняет свои функции; где она живет, в конце концов, совершенно не важно», — сказал он.